«ЮТэйр» передает чартеры «АнексТура» дочерней авиакомпании

В отдельную дочернюю компанию передает авиакомпания «ЮТэйр» 9 самолетов Boeing-757, которые используются для чартерной перевозки туристов «Анекс-Тура». Дочерней компанией объявлена «КатэкАвиа». При этом как перевозчик, так и туроператор объявляют, что слухи об их «разводе» сильно преувеличены. Отметим, что сам туроператор не исключает в обозримом будущем создать собственную авиакомпанию.

До настоящего момента «Анекс Тур» обеспечивал загрузку 19 самолетов авиакомпании «ЮТэйр», среди них два борта Boeing 767-300, 9 бортов Boeing 757-200, три Boeing 737-800, один самолёт Boeing 737-500 и четыре Airbus A321. По неофициальным источникам, «Анекс Тур» перевозил на этих самолетах до 1 млн пассажиров в год, в том числе предоставляя их сторонним туроператорам. Соответственно, это количество пассажиров «ЮТэйр» как раз и может формально потерять.

Как сообщает РБК, гендиректор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов объясняет необходимость выделения чартерного бизнеса репутационными рисками авиакомпании. «Мы и дальше готовы управлять этими лайнерами, но проекты надо разделить. Мы решили этот продукт выделить, и «Анекс Тур» нас поддержал», – цитирует агентство слова руководителя «ЮТэйр». При этом девять Boeing-757 перейдут дочерней структуре в рамках плана по разделению всего бизнеса на дивизионы. «Для авиакомпании это важно, так как перевозчик на чартерах не формирует лицо продукта, и «ЮТэйр» несет репутационные потери», - пояснил Андрей Мартиросов. Перевод самолетов в «Катэкавиа» будет завершен до конца 2014 года. Эти самолеты будут заполнять туристами туроператор «Анекс Тур».

«Катэкавиа», в свою очередь уже подала документы в Росавиацию, и решение о расширении её флота будет согласовано в ближайшее время. При этом, как отмечает агентство, туроператор ранее пытался создать собственную авиакомпанию, в частности, в 2010 на ее роль рассматривалась «Донавиа».

Директор департамента авиаперевозок туроператора «Анекс Тур» Танер Кара в свою очередь проблем в создавшейся ситуации не видит. «Авиакомпания «ЮТэйр» является нашим надежным и долгосрочным партнером. Все действия, которые мы предпринимаем в области организации авиаперевозки туристов, соответствуют общей стратегии сотрудничества и не противоречат ничьим интересам», - прокомментировал он корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ». Собеседник также отметил, что данное бизнес-решение оптимально соответствует современным рыночным реалиям. «Даже в перспективе создание собственной авиакомпании не станет фактором прекращения сотрудничества. Необходимые объемы перевозки будут реализованы рейсами «ЮТэйр», как стратегического партнера, в авиапарк которого входят соответствующие типы самолетов», - резюмировал г-н Танер Кара.

К списку новостей

Мы тщательно отбираем лучшие предложения от ведущих туроператоров и предлагаем их вам. Многолетний опыт работы в области туризма и максимально лояльное отношение к клиентам и своей работе - это наш фирменный стиль. «Мы стараемся больше, чтобы вы отдохнули лучше». Не бывает плохих стран или направлений, бывают плохие рекомендации. Чтобы какая-либо страна, город или курорт, куда вы поедете отдыхать открылись вам, необходимо иметь хороших проводников и приемлемую цену - именно над этим для вас мы и работаем. Сегодня мы предлагаем вам пляжный, экскурсионный и частный отдых как на популярные направления - Турция (Мармарис, Бодрум, Анталия), Греция (Родос, Пелопоннес, Салоники, Крит), Кипр (Пафос, Протарас, Айя-Напа), Тунис (Хаммамет, Монастир), Испания (Барселона, Коста Брава, Майорка, Карибские острова), Таиланд (Паттайя, Пхукет), ОАЭ (Дубаи, Аджман), Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада), Куба и Доминикана (Варадеро, Гавана, Пунта Кана), так и поможем спланировать индивидуальный маршрут. В любой сезон мы подберем для Вас лучшее предложение. Будь то горящие путевки из Спб в Египет и Турцию или недорогие путевки в санатории России и Беларусии. Так же, по просьбам наших клиентов, мы начали продавать путевки в КРЫМ и Абхазию. Лучшие цены и недорогие путевки в Крым только у нас!

Марсель-Тур - любые туры из Санкт-Петербурга без наценок и от надежных туроператоров.

Заказ обратного звонка

Оставте свои данные и мы Вам перезвоним.