Вступил в силу закон о сдаче отпечатков пальцев для получения загранпаспорта

Вступил в силу закон об обязательном прохождении дактилоскопии для получения загранпаспорта с биометрическими данными. Граждане России должны сдавать отпечатки пальцев с 1 января 2015 года.

Требование проходить дактилоскопию при оформлении загранпаспорта касается всех граждан РФ, начиная с возраста 12 лет, передает «Интерфакс». Изображение папиллярного узора пальцев будет храниться на электронном носителе загранпаспорта.

В Федеральной миграционной службе сообщили, что в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге в рамках пилотного проекта оформлено уже 27 тысяч паспортов, владельцы которых прошли дактилоскопию.

Для оформления заграничного паспорта старого образца, то есть, сроком действия в пять лет, сдавать отпечатки пальцев не требуется.

О том, готовы ли с технической точки зрения к выполнению закона все участвующие в процессе оформления загранпаспортов стороны, не сообщается.

Законопроект о дактилоскопии Госдума рассматривала в 2013 году.

Также с 1 января 2015 года оформить загранпаспорт как старого образца, так и с биометрией стало дороже. Для взрослых документ на пять лет теперь стоит две тысячи рублей вместо тысячи. Оформление загранпаспорта сроком действия десять лет подорожало с 2 500 до 3 500 рублей. В три раза подорожал паспорт сроком действия на пять лет для ребенка: его стоимость повысилась до одной тысячи рублей с прежних трехсот рублей. Биометрический документ для ребенка до 14 лет с 1 января стоит 1 500 рублей вместо прежних 1 200. Кроме того, подорожало оформление и общегражданского паспорта: госпошлина на него выросла вдвое.

К списку новостей

Мы тщательно отбираем лучшие предложения от ведущих туроператоров и предлагаем их вам. Многолетний опыт работы в области туризма и максимально лояльное отношение к клиентам и своей работе - это наш фирменный стиль. «Мы стараемся больше, чтобы вы отдохнули лучше». Не бывает плохих стран или направлений, бывают плохие рекомендации. Чтобы какая-либо страна, город или курорт, куда вы поедете отдыхать открылись вам, необходимо иметь хороших проводников и приемлемую цену - именно над этим для вас мы и работаем. Сегодня мы предлагаем вам пляжный, экскурсионный и частный отдых как на популярные направления - Турция (Мармарис, Бодрум, Анталия), Греция (Родос, Пелопоннес, Салоники, Крит), Кипр (Пафос, Протарас, Айя-Напа), Тунис (Хаммамет, Монастир), Испания (Барселона, Коста Брава, Майорка, Карибские острова), Таиланд (Паттайя, Пхукет), ОАЭ (Дубаи, Аджман), Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада), Куба и Доминикана (Варадеро, Гавана, Пунта Кана), так и поможем спланировать индивидуальный маршрут. В любой сезон мы подберем для Вас лучшее предложение. Будь то горящие путевки из Спб в Египет и Турцию или недорогие путевки в санатории России и Беларусии. Так же, по просьбам наших клиентов, мы начали продавать путевки в КРЫМ и Абхазию. Лучшие цены и недорогие путевки в Крым только у нас!

Марсель-Тур - любые туры из Санкт-Петербурга без наценок и от надежных туроператоров.

Заказ обратного звонка

Оставте свои данные и мы Вам перезвоним.