Pegas Touristik и Tez Tour тоже перешли на «живую» цену

Цены Pegas Touristik и Tez Tour в последнее время обновляются чаще обычного, заметили турагенты. Оказалось, туроператоры перешли на «динамическое ценообразование», сходное с «живой» ценой «Библио Глобуса». А она, как известно, вызывает на рынке много вопросов.

Pegas Touristik подтверждает: не так давно туроператор перевел систему бронирования на новую платформу, изменив в том числе и подход к ценообразованию. Сейчас стоимость туров рассчитывается в онлайн-режиме. Ввел «живую» цену и Tez Tour.

Главная претензия к динамической цене со стороны турагентов — слишком быстрое изменение стоимости туров. У «Библио Глобуса» она может измениться не только, пока турист едет к турагенту, но даже во время заведения заявки.

По словам гендиректора Pegas Touristik Анны Подгорной, новая система «Пегаса» все же фиксирует цену на момент начала бронирования, однако до этого времени она может меняться.

У Tez Tour можно «заморозить» стоимость даже на несколько часов: как раз, чтобы турист успел доехать до фирмы и оформить тур по изначально озвученной цене, рассказал Profi.Travel Александр Буртин, коммерческий директор туроператора.

Как это работает?

Процесс бронирования все чаще сравнивают с рулеткой: ценник не изменился или упал — отлично. Но если он вырос, приходится объяснять туристу, что это не мошенничество, а современная система.

Как это работает на самом деле, туроператоры не раскрывают, но в целом наблюдатели сходятся в предположениях. Считается, что робот-тарификатор, фиксируя факт брони тура, повышает стоимость аналогичных предложений: на эту же дату, в этот же отель. Еще, как подозревают агенты, программа учитывает не только реальную бронь, но и количество запросов на конкретный тур: выше интерес — выше и цена.

По словам Александра Туголукова, управляющего директора компании «Библио Глобус», при расчете тарифов в их системе также учитываются спец-предложения отельеров и авиакомпаний, информацию о которых робот непрерывно собирает из тысяч источников.

Автоматическая корректировка цен позволяет туроператорам увеличить прибыль: больше зарабатывать на продукте, который пользуется спросом, и стимулировать продажи менее востребованных услуг. Например, если 10-дневные туры в Египет продаются «со скрипом», а на неделю, напротив, бронируются отлично, то система сделает цены 10-дневных пакетов ниже, повысив прайсы на недельные туры. Туристы получат доступные цены, а оператор — гарантированные брони.

К списку новостей

Мы тщательно отбираем лучшие предложения от ведущих туроператоров и предлагаем их вам. Многолетний опыт работы в области туризма и максимально лояльное отношение к клиентам и своей работе - это наш фирменный стиль. «Мы стараемся больше, чтобы вы отдохнули лучше». Не бывает плохих стран или направлений, бывают плохие рекомендации. Чтобы какая-либо страна, город или курорт, куда вы поедете отдыхать открылись вам, необходимо иметь хороших проводников и приемлемую цену - именно над этим для вас мы и работаем. Сегодня мы предлагаем вам пляжный, экскурсионный и частный отдых как на популярные направления - Турция (Мармарис, Бодрум, Анталия), Греция (Родос, Пелопоннес, Салоники, Крит), Кипр (Пафос, Протарас, Айя-Напа), Тунис (Хаммамет, Монастир), Испания (Барселона, Коста Брава, Майорка, Карибские острова), Таиланд (Паттайя, Пхукет), ОАЭ (Дубаи, Аджман), Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада), Куба и Доминикана (Варадеро, Гавана, Пунта Кана), так и поможем спланировать индивидуальный маршрут. В любой сезон мы подберем для Вас лучшее предложение. Будь то горящие путевки из Спб в Египет и Турцию или недорогие путевки в санатории России и Беларусии. Так же, по просьбам наших клиентов, мы начали продавать путевки в КРЫМ и Абхазию. Лучшие цены и недорогие путевки в Крым только у нас!

Марсель-Тур - любые туры из Санкт-Петербурга без наценок и от надежных туроператоров.

Заказ обратного звонка

Оставте свои данные и мы Вам перезвоним.